Мезолітичне місцезнаходження Залізничне в Нижньому Подунав’ї - Станко, В.Я.; Суботін, Л.В. (Археологія, 1979)
Мезолитическое местонахождение Зализничное обнаружено М. В. Агбуновым на левом берегу р. Ялпух в 1,3 км от с. Зализничное Болградского района Одесской области. На распаханной поверхности террасовидного уступа собрано 692 обработанных кремня мезолитического облика. Основные типы орудий представлены в таблице. В целом комплекс Зализничного аналогичен материалам гребениковской позднемезолитической культуры степей Северо-Западного Причерноморья.