До палеолітичної карти Нижнього Подністров’я - Залізняк, Л.Л. (Археологія, 1979)
Работа посвящена публикации десяти позднепалеолитических местонахождений, открытых Днестро-Дунайской новостроечной археологической экспедицией в 1968 г в Беляевском и Овидиопольском районах Одесской области Обращают на себя внимание довольно необычные топографические условия восьми из них, а именно — водораздельные участки плато. Возможно, это наблюдение окажется полезным при разведках памятников палеолита в Нижнем Поднестровье.