Нова пам’ятка культури багатоваликової кераміки на Донеччині - Татаринов, С.Й. (Археологія, 1979)
Автор публикует результаты разведочных раскопок, проведенных на поселении культуры многоваликовой керамики у с. Дроновка, Артемовского района, Донецкой области. На поселении выявлен хорошо сохранившийся культурный слой, получены первые сведения о стратиграфии памятника, обнаружено довольно большое количество керамики, изделий из кремня и кости. Поселение заслуживает более фундаментальных исследований.