Передскіфське поховання поблизу с. Василівка - Міхлін, Б.Ю. (Археологія, 1979)
При раскопках кургана I у с. Васильевки Старобешевского района Донецкой области было обнаружено впускное погребение {№ 25), совершенное в прямоугольной яме, перекрытой деревянными плахами. Костяк погребенного лежал в вытянутом положении на спине, головой на запад. Инвентарь беден: костяные втульчатая проколка, резная застежка и втульчатый четырехгранный наконечник стрелы, фрагменты железного ножа. Погребение датируется VIII — первой половиной VII в. до н. э. Интересен круг аналогий застежки, найденных в погребениях близ г. Запорожья, на Кавказе, в Северной Туве, Восточном Казахстане, на Алтае и в Малой Азии.