Скіфська зброя в Менському краєзнавчому музеї - Яковенко, Е.В.; Покотило, В.Ф. (Археологія, 1979)
На севере Черниговщины, в музее райцентра Мена экспонируются два предмета скифского вооружения — железный кинжал и бронзовый наконечник стрелы. Найдены они при случайных обстоятельствах и, к сожалению, без сопровождающих вещей. Хорошая сохранность позволяет сопоставить их с широким кругом аналогичных предметов и надежно датировать VI в. до н. э.