Распространение системы положений и собственных движений AGK3 на звезды ярче 12ᵐ в окрестностях галактик - Рыбка, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
На основании наблюдательного материала, полученного на двойном длиннофокусном астрографе ГАО АН УССР (D = 40 см, F = 5.5 м) в 15 площадках с галактиками определены положения и собственные движения 592 звезд ярче 12ᵐ в системе АGКЗ.