Спектрофотометрия кометы Галлея - Гуральчук, А.Л.; Дементьев, М.С.; Клименко, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Представлены предварительные результаты спектрофотометрии кометы Галлея в период 20 октября—13 ноября 1985 г. Приводится относительное распределение энергии в спектре кометы в диапазоне 350—660 нм. Показано, что относительная интенсивность эмиссионных полос С2 оставалась постоянной на протяжении всего периода наблюдений, за исключением 5 и 6 ноября.