О молекулярном поглощении в атмосферах звезд-гигантов поздних спектральных классов - Шаврина, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Рассчитан синтетический профиль полосы (0,1) системы В¹П - Х¹Σ⁺молекулы ZrO λ ~ 693.0 нм) на основе модели атмосферы. Поглощение 6 полос γ-системы ZгО в этом случае рассматривалось как «квазинепрерывное» и включено в непрерывный коэффициент поглощения, что позволило достаточно хорошо описать наблюдаемый профиль полосы.