Аппроксимационные модели конвективной зоны Солнца в приближении модификаций теории длины перемешивания - Атрощенко, И.Н.; Гадун, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
В приближении модификаций теории длины перемешивания получены аппроксимационные модели конвективной зоны Солнца, согласованные на внешней границе с полуэмпирическими моделями солнечной атмосферы HOLMU и VAL 80, а на внутренней — с моделью внутреннего строения Абрахама, Ибена (1971). Накладывались ограничения на скорости подъема конвективных элементов в соответствии с наблюдениями.