Определение содержания кобальта в солнечной атмосфере с учетом влияния сверхтонкой структуры - Рикалюк, Р.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
По согласованию теоретических и наблюдаемых эквивалентных ширин 37 линий поглощения Со I определено содержание кобальта в солнечной фотосфере: 4.89 ≤ lg А (Со) ≤ 4.95 (большее значение соответствует модели HOLMU, меньшее — модели VAL). Учет эффектов сверхтонкой структуры (СТС), как возможного уширяющего фактора для фраунгоферовых линий, выполнен в предположении, что СТС уширяет линии аналогично микротурбулентности. Пренебрежение влиянием СТС приводит к завышению значения содержания кобальта в среднем на 0.05 dex.