Спектральные наблюдения Be-звезд в видимой области. II. ν Cyg, 48 Per, 16 Peg, ο And и EW Lac - Кругов, В.Д. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Приведены результаты спектральных наблюдений пяти Ве-звезд в видимой области. Обнаружены нерегулярные изменения эмиссии в линиях Hα и Hβ у v Cyg, 48 Per, 16 Peg, о And и EW Lac. У 48 Per наблюдается постоянство эмиссионных профилей Hα и Hβ. За весь период наблюдений у 16 Peg эмиссия в линиях Hα и Hβ не наблюдалась.