Движение кометы Брукс 2 в зоне спутников Юпитера в 1886 г. - Емельяненко, Н.Ю. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Исследуется орбита кометы Брукс 2 во время ее тесного сближения с Юпитером в 1886 г. Учитываются возмущения от 9 планет, галилеевых спутников и несферичности фигуры Юпитера. Во время сближения соприкосновение с планетой и выброс кометы из галилеевых спутников и Амальтеи исключаются.