Скарб крем’яних знарядь з с. Коропове на Харківщині - Бородулін, В.Г. (Археологія, 1980)
Поступивший в фонды Харьковского исторического музея клад кремневых изделий, обнаруженный у с. Коропово Готвальдовского р-на Харьковской обл., представляет значительный научный интерес, так как свидетельствует о развитии обменных связей поздненеолитического населения в бассейне Северского Донца. В состав найденной части клада входят топорики-резаки подтреугольной формы, наконечники копий, скребки, длинные ножевидные пластинки и несколько заготовок. По форме, размерам и технике изготовления эти материалы тождественны ранее известным кладам кремневых орудий и одиночным находкам из поздненеолитическо-раннеэнеолитических поселений и могильников.