Ранньосередньовічне поселення в Більську - Шрамко, Б.А. (Археологія, 1980)
В 1978 г. на Бельском городище скифской эпохи в раскопе № 28 был обнаружен участок с остатками небольшого раннесредневекового поселенню VI—VII вв. Среди строительных остатков имеются две полуземлянки и хозяйственная яма. Найдена раннесредневековая керамика славянского типа, обломки жернова, железный наконечник стрелы, серп, ножи, пряслица и другие вещи. Особенно интересна находка бронзовой пальчатой фибулы, на которой уже после ее изготовления была выбита надпись. Буквы греческого алфавита использованы здесь для записи слов не на греческом, а на каком-то ином, возможно, славянском языке.