Еще раз о деформации селенодезических опорных систем - Кислюк, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Из сравнения некоторых наземных селенодезических каталогов с фотограмметрической системой «Аполлон-15» найдены квазиабсолютные деформации координатных систем, реализуемых этими каталогами. Показано, что деформации селенодезических опорных систем могут быть обусловлены несовпадением центра фигуры с центром масс Луны.