Непосредственные результаты неоадъювантной терапии у больных с остеогенной саркомой и злокачественной гигантоклеточной опухолью кости - Коноваленко, В.Ф.; Толстопятов, Б.А.; Проценко, В.В.; Югринов, О.Г.; Галахин, К.А.; Тарасова, Т.А.; Черный, В.С. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2005)
Резюме. В отделении опухолей опорно-двигательного аппарата Института онкологии АМН Украины находились на лечении 318 больных с остеогенной саркомой и 12 больных со злокачественной гигантоклеточной опухолью кости. Благодаря применению неоадъювантной внутриартериальной полихимиотерапии удалось достичь более выраженного лечебного патоморфоза опухолей, что является перспективным для прогноза дальнейших результатов лечения.