Новая форма уравнения переноса излучения в неизотропно рассеивающей атмосфере - Яновицкий, Э.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Получена новая форма уравнения переноса излучения в неизотропно рассеивающей однородной плоской атмосфере, которая названа Q-формой.