Покровный эффект в спектре центра диска Солнца. I. λλ 360—685 нм - Осипов, С.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Покровные коэффициенты ηλ определены с помощью Льежского атласа спектра центра солнечного диска. При построении уровня квазиконтинуума для исключения ошибок, вносимых локальными возмущениями шкалы интенсивностей атласа, применялся метод, основанный на переводе условной шкалы интенсивностей в абсолютные энергетические единицы. Точность полученных значений ηλ составляет ±0.003. Результаты сравниваются с данными других авторов.