Основная задача МТКФ и теория кометных пылевых хвостов. II - Черный, Г.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
С помощью анализа рядов Бесселя — Бредихина показано, что если возраст пылинок, выброшенных ядром кометы, не превышает 20 сут, то метод Финсона — Пробстейна допускает обобщение на случай, когда необходим учет градиента силы тяжести и силы светового давления.