Великий испытатель природы (К 275-летию со дня рождения М. В. Ломоносова) - Колчинский, И.Г.; Федоров, Е.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Статья посвящена великому русскому ученому Михаилу Васильевичу Ломоносову. Обращается особое внимание на его исследования по астрономии.