Анализ структуры магнитного поля в группе солнечных пятен №135 за 24 июня 1984 г. - Баранов А.В.; Григорьев, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Аппроксимация поля в данной группе бессиловым или потенциальным полем дает нереальные результаты. Оценка электромагнитной силы показывает, что она играет важную роль в балансе давлений в пятне.