Евгений Павлович Федоров (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Советская астрономия понесла тяжелую утрату. 8 ноября 1986 г. скончался видный ученый в области фундаментальной астрометрии и изучения вращения Земли, лауреат Государственной премии УССР, академик АН УССР Евгений Павлович Федоров.