Дослідження античних пам’яток на Україні - Бібіков, С.М.; Крижицький, С.Д. (Археологія, 1982)
В статье освещаются основные итоги и задачи археологического исследования античных городов и поселений на территории Украины в десятой пятилетке, и в частности результаты работы по античной проблематике отделов античной археологии, археологии Крыма и заповедника «Ольвия» Института археологии АН УССР.