О возможности существования в зоне Нептун — Плутон неизвестной планеты - Гулиев, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Обнаружено новое кометное семейство, состоящее из комет Галлея, Де Вико, Вестфаля, Понса — Гамбара, Брорзена — Меткофа и Вяйсяля 2. Афелии орбит этих объектов расположены вблизи большого круга небесной сферы с Ω = 287.3° и i=30.5°. Это указывает на существование неизвестной планеты, движущейся в той же плоскости. Получены элементы орбиты предполагаемой планеты: Т= 1994.0; ω = 286°; Ω = 287°; i=30.5°; а=36 а. е.; е=0.11; n=1.65°/год. Координаты планеты на начало 1986 г.: α=12ʰ06ᵐ. δ = —34.5°. Эта планета имеет, по-видимому, также семейство долгопериодических комет. Предполагается, что она может быть источником невязок в движении Урана, Нептуна и кометы Галлея.