О круговой поляризации света головы кометы Галлея - Мороженко, А.В.; Киселев, Н.Н.; Гуральчук, А.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Приведены результаты измерений поляризации излучения головы кометы Галлея, выполненных 9—28 апреля 1986 г. Данные наблюдений свидетельствуют о наличии круговой поляризации света, рассеянного кометными частицами.