Комбинированное лечение детей с опухолями головного мозга (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2005)
Резюме. Проанализированы результаты комплексного лечения 2108 детей с опухолями головного мозга (ОГМ). У 52,3% из них ОГМ были злокачественными. Рассмотрены различные гистологические формы ОГМ и эффективность лечебных мероприятий. Обоснована обязательность комплексного лечения с включением операций, лучевой и медикаментозной терапии у этой категории больных. Ключевые слова: опухоли центральной нервной системы, гистоструктура, комбинированное лечение, ближайшие и отдаленные результаты лечения.