Нові поселення середнього Трипілля в Подністров’ї - Колесніков, О.Г. (Археологія, 1985)
Анализ керамического материала, полученного в результате разведок М. И. Артамонова, С. Н. Бибикова, В. Г. Збеновича, Т. Г. Мовши и автора, позволил сделать заключение о существовании в Поднестровье трех групп поселений. Это поселения, на которых найдена керамика с углубленным орнаментом; поселения с расписной керамикой и поселения с расписной керамикой и углубленным орнаментом. Рассматривается вопрос хронологии этих памятников.