Фауна поселень епохи бронзи Олександрівськ та Провалля Ворошиловградської області - Журавльов, О.П.; Амірханов, Д.Ш.; Губська, О.В. (Археологія, 1985)
В животноводстве исследованных поселений ведущее место занимал крупный рогатый скот. Находка кости вола свидетельствует о развитии земледелия. Малый процент молодых животных в кухонных остатках говорит о высоком уровне развития земледелия и скотоводства.