Про місце виготовлення предметів озброєння з Віташківського комплексу - Скорий, С.А. (Археологія, 1985)
Статья посвящена вопросу о месте изготовления предметов вооружения из виташковского комплекса (конец VI — начало V вв. до н. э). относящегося к числу наиболее выдающихся памятников скифского типа на западе. Привлекая в качестве аналогий новые находки оружия скифского типа бесспорно местного производства с территории Средней Европы, автор, вслед за А. И. Мелюковой, считает местом изготовления виташковского вооружения не Северное Причерноморье, а Западное.