Обоснование применения антиоксидантов на этапе предоперационной подготовки у больных раком гортаноглотки - Евчев, Ф.Д. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2009)
Приведены результаты биохимического исследования сыворотки крови у больных раком гортаноглотки, подтверждающие явление интоксикации. Использование методики детоксикации экзогенным церулоплазмином приводит к нейтрализации окислительных радикалов, что позволяет провести хирургическое лечение без осложнений и достичь улучшения клинического состояния больных. Ключевые слова: рак гортаноглотки, церулоплазмин.