Курган ямного часу біля с. Соколове на Дніпропетровщині - Маріна, 3.Я. (Археологія, 1986)
Статья посвящена исследованию кургана ямного времени у с. Соколово Днепропетровской обл. На основании стратиграфических наблюдений и анализа сопутствующего инвентаря проводится выделение обрядовых и хронологических групп, распространяемое на погребения ямной культурной принадлежности района Нижнего Присамарья.