Сравнение точности среднеквадратичной и равномерной полиномиальных дискретных аппроксимаций в задачах компактного представления астрономических эфемерид - Васильев, Н.Н.; Хотимская, Е.3. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Получена оценка для соотношения погрешностей среднеквадратичной и равномерной полиномиальных дискретных аппроксимаций. На примерах дискретной аппроксимации астрономических эфемерид показано практическое преимущество использования равномерного приближения но сравнению со среднеквадратичным.