Радиальные движения в Галактике - Колесник, И.Г.; Юревич, Л.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
В предположении азимутальной симметрии получено распределение радиальных скоростей молекулярных облаков ОН в диапазоне галактических расстояний 1 —14 кпк. Максимальная скорость расширения П~50 км/с наблюдается м области рукава па 3 кпк. Радиальные скорости в других областях свидетельствуют о движениях от центра и к центру Галактики. Из сравнения угловых скоростей облаков в окрестностях Солнца оценена скорость радиального движения местного стандарта покоя По = 7 км/с. Учет полученных радиальных скоростей приводит к близким круговым скоростям в соседних галактоцентрических квадрантах.