О поведении вблизи точки инверсии положения плоскости поляризации света, рассеянного атмосферой кометы Галлея - Гуральчук, А.Л.; Киселев, Н.П.; Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Представлены результаты поляриметрических наблюдений кометы Галлея, выполненных с 9 марта по 15 мая 1980 г. Они свидетельствуют о несферической форме и ориентации пылевых частиц головы кометы.