Улучшение орбит I–VII спутников Сатурна по фотографическим наблюдениям - Батраков, Ю.В.; Никольская, Т.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Определены орбиты I — VII спутников Сатурна по фотографическим наблюдениям. При этом использовались опубликованные Струве и Синклером аналитические теории (I — V) и численное интегрирование уравнений движения (VI, VII). Улучшены параметры теорий движения для I — V и получены оскулирующие элементы орбит д/ля VI, VII спутников. Уточненные параметры орбит использованы для вычисления эфемерид I — VII спутников Сатурна.