О сводном каталоге собственных движений звезд относительно галактик в площадках главного меридионального сечения Галактики - Харченко, Н.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
В рамках программы комплексного изучения главного меридионального сечения Галактики (МЕГА) создан сводный каталог собственных движений 14 111 звезд (относительно 206 галактик) и их экваториальных координат. При этом использованы данные опубликованных каталогов КСЗ, АGКЗ и SAO. При приведении собственных движений в систему сводного каталога выполнен учет ошибки уравнения блеска. Средние квадратичные ошибки абсолютных собственных движений, экваториальных координат и оценок звездных величин составляют ±0.009"/год для μx; ±0.008"/год для μy; ±0.3" для α, δ; ±0.3ᵐ для mpg.