Исследование вращения Галактики методом максимального правдоподобия - Петровская, И.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Для определения кинематических характеристик подсистемы нейтрального водорода в Галактике по всему профилю линии 21 см как в области галактической плоскости, так и вне ее предлагается использовать метод максимального правдоподобия. Вычисления, выполненные для внешней области галактической плоскости (z=0, R>Rо), не обнаруживают максимума кривой вращения вплоть до расстояния 20 кпк от центра Галактики.