Совещание рабочей группы «Галактика» секции «Физика и эволюция галактик и Мегагалактики» Астрономического совета АН СССР - Колесник, И.Г.; Силич, С.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
17—20 сентября 1986 г. в Абастуманской астрофизической обсерватории АН ГССР (АбАО) состоялось очередное совещание рабочей группы (РГ) «Галактика» секции «Физика и эволюция галактик и Мегагалактики» Астрономического совета АН СССР. В совещании приняли участие более 25 представителей 12 научных учреждений СССР. Заслушано 23 научных доклада. Основное внимание уделялось обсуждению кинематических характеристик Галактики, проблемам происхождения и эволюции крупномасштабных галактических структур, химической эволюции звездного населения.