О динамике короткопериодических комет - Емельяненко, В.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Численно изучена эволюция орбит наблюдавшихся короткопериодических комет на промежутках времени до 50 000 лет. Рассмотрены особенности их либрационного и стохастического движения. Выделены кометы, не имеющие вблизи современной эпохи тесных сближений с Юпитером.