Линия Hα в спектре уникальной цефеиды V 473 Лиры - Андриевский, С.М.; Гарбузов, Г.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Получено пять спектрограмм V473 Lyr = НR 7308 в области Нα (дисперсия 4 нм/мм) в фазах максимума блеска с высоким разрешением во времени. Проведен сравнительный анализ изменений профиля линии Нα в спектре V473 Lyr, классических цефеид и цефеид с биениями. Сделан вывод, что быстрые изменения профиля линии Нα, наблюдаемые у V473 Lyr, не характерны для цефеид. Отмечено качественное сходство этих изменений со спектральным проявлением нерадиальных пульсаций.