Памяти Олега Ивановича Домбровского (Археологія, 1995)
15 октября 1994 года совсем немного не дожив до своего восьмидесятилетия, тихо, ничем не обременяя своих близких и знакомых ушел из жизни Олег Иванович Домбровский. В Херсонесе, при реставрации античного театра, перестало биться сердце выдающегося реставратора, искусствоведа и археолога; закончилась целая страница науки о Крыме, ослабело звено, связывающее нас с предшествующими поколениями ученых.