Скіфські мечі та кинджали у збірниках Дніпропетровського історичного музею - Голубчик, Л.М. (Археологія, 1986)
В фондах Днепропетровского исторического музея хранятся четыре скифские меча и кинжала, датируемые VI—III вв. до н. э. Несмотря на то что мечи не связаны с определенными погребальными комплексами, они представляют определенный интерес и пополняют коллекцию уже известного боевого оружия скифского времени.