Ранньотрипільське поселення в с. Данилова Балка на Кіровоградщині - Симонович, Е.О. (Археологія, 1987)
При возобновлении в 1977—1978 гг. работ в Побужье, в с. Данилова Балка Ульяновского р-на Кировоградской обл. вскрыты остатки землянки, пять характерных хозяйственных ям, обнаружена керамика и другие предметы, дополняющие представление об этом раннетрипольском поселении (по Т. С. Пассек — этапа А).