Археологічні дослідження на Росі і Россаві - Приходнюк, О.М. (Археологія, 1988)
Статья посвящена публикации еще не введенных в научный оборот славянских археологических материалов, добытых автором в поречье Роси и Россавы. Рассматриваются зарубинецкие и древнерусские находки из поселения у с. Сахновки (седловина между горами Девицей и Дегтярной) и результатам археологических разведок в поречье Россавы, где обнаружено более 20 новых поселений Черняховской и Пеньковской культур, древнерусского и позднесредневекового времени.