Матеріали з некрополя Керкінітіди - Ланцов, С.Б. (Археологія, 1988)
В статье публикуются материалы раскопок Л. А. Моисеева в 1916—1917 гг. на слабо изученном некрополе античной Керкинитиды, расположенном на месте современной Евпатории. Сопоставление разрозненных данных позволяет графически реконструировать погребальные сооружения, определить их хронологию, осветить некоторые аспекты историко-топографической проблематики некрополя. В результате работ Л. А. Моисеева открыты четыре кургана, подбойный семейный склеп н семь грунтовых могил V в. до н. э. Два кургана поддаются датировке. Один из них относится к третьей четверти V в. до н. э., другой — к первой половине IV в. до н. э. В публикации высказываются также предположения об этнической принадлежности погребенных в курганах могильников античных городов.