Оріньякська стоянка Іваничі на Волині - Пясецький, В.К. (Археологія, 1988)
В статье публикуется комплекс находок, имеющий ранние ориньякоидные черты, происходящий со стоянки Иванычи в Ровенском р-не. По геологическим данным культурный слой датируется паудорфским временем. Рассматриваются другие наиболее ранние позднепалеолитические комплексы данной территории и более отдаленных районов, приуроченные к образованиям паудорфа или близкие к паудорфу по времени. Устанавливается место стоянки Иванычи в позднем палеолите.