Антропоморфна пластика з пізньотрипільського поселення біля с. Чичиркозівка Черкаської області - Гірник, І.П.; Відейко, М.Ю. (Археологія, 1989)
Статья посвящена публикации коллекции антропоморфной пластики из позднетрипольского поселения у с. Чичиркозовка Звенигородского района Черкасской области, собранной И. П. Гирником и В. Ф, Мыциком. Среди 56-и фрагментов статуэток представлены все типы нозднетрипольской пластики, характерной для этапа С-1 в Буго-Днепровском междуречье. Особый интерес представляют реалистичные портретные пластические изображения.