Культ Аполлона в Херсонесе - Шевченко, А.В. (Археологія, 1998)
В статье на основе имеющихся на сегодня источников (эпиграфика, нумизматика, коропластика) рассматривается роль культа Аполлона в античном Херсонесе и его место в полисном Пантеоне.