Охоронні роботи на скіфському городищі Кермен-Кир - Пуздровський, О.Є. (Археологія, 1989)
Городище Кермен-Кыр является одним из важнейших памятников позднескифского государства в Крыму. Охранные работы, проведенные в 1985 г., позволили выяснить характер, толщину культурных напластований, этапы жизни городища и неукрепленных поселений в округе. Важным результатом явилось уточнение конструктивных особенностей внешней линии обороны.