О межпланетных стабильных многопоясных резервуарах кометных тел - Гулак, Ю.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Результаты численного (ЭВМ) моделирования эволюции кометных орбит сопоставлены с расположениями комет, предвычисленными на основе предложенной автором статистической теории стабильных изоэнергетических комплексов. Полученные данные позволяют предположить, что эти комплексы и межпланетные многопоясные резервуары длительных застоев комет — родственные (если не одни и те же) образования стабильных структур Солнечной системы.